Recettes

Brownie

Recette pour 1 demi plaque 

  • 300g de chocolat
  • 250g de beurre doux
  • 200g de farine
  • 400g de sucre
  • 100g de noix
  • 6 oeufs
  • une pincée de sel

Faire fondre le chocolat et le beurre. 

Mélanger ensuite au reste des ingredients. 

Placer l'appareil dans un moule beurré fariné. 

Mettre au four pendant 20 ou 25 minutes à 200°. 

Vérifier la cuisson avec une lame de couteau, le coeur doit être à peine cuit. 

Mousses coco

Recette pour 12 coupes

  • 500g de Mascarpone
  • 400ml de lait de coco
  • 140g de sucre glace
  • 50g de noix de coco râpée
  • 4 feuilles de gélatine
  • 500 ml de crème liquide 35%

Faire chauffer 1/3 du lait de coco et y faire fondre la gélatine.

Mélanger au mascarpone, le reste du lait de coco, le sucre glace, la coco râpée.

Garder au frais pendant au moins 3 heures.

Monter la crème liquide en chantilly avec une cuillère de sucre glace.

Incorporer la crème au mélange.

Brioches

Recette pour 18 pièces

  • 500g de Farine
  • 20g de levure
  • 50g de sucre
  • 10g de sel
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère de Miel
  • 12,5cl de lait
  • 200g de beurre

Faire tiédir le lait et le mélanger avec 100g de Farine et la levure émiettée.

Ajouter les 400g de farine restant et laisser lever 10 minutes.

Ajouter oeufs, sucre, sel et Miel.

Mélanger au batteur vitesse 1 pendant 5 minutes, puis 10 minutes vitesse 2.

Ensuite ajouter le beurre mou petit à petit, jusqu'à obtention d'une pâte collante qui se détache mais homogène.

Laisser reposer 2 heures sous un linge, ensuite étaler en trois tours.

Mettre au frais pendant la nuit.

Le lendemain travailler la pâte rapidement, la mettre en moule et faire pousser sois plusieurs heures à l'air libre dans un endroit chaud et humide, ou en position pousse au four à environ 40 ou 50 ° pendant 40 minutes.

Dorer avec un oeufs entier.

Ensuite faire cuire au four à 220° pendant 20 minutes.

Poires caramelisées au miel

4 poires
3 cuilleres de miel
2 badianne
150g de beurre
Jus demi citron
arome vanille 
Rhum

Alpagel télécharger la fiche

Alpes détergents télécharger la fiche

Oliviers Frères télécharger la fiche

Legumes télécharger la fiche

Viande et poisson télécharger la fiche

Felix Potin télécharger la fiche

Valérie, Jas d'esclans, Saint Pierre télécharger la fiche